안녕하세요.
송몽이에요 :)
오늘은 며칠 전에 다녀왔던
울산의 최고 맛집
'미진 돌곱창' 리뷰를 써 볼까 합니당.
원래 곱창을 그리 좋아하는 편은 아닌데
미진 돌곱창 가기 전날
유튜브에 쯔양 님이 넘 맛나게
엄청난 내장들을 흡입하는 걸 보고
"내일은 미진 돌곱창이야!"
하면서 잠들었거든요.
울산에는 '미진 돌곱창'이 정말정말 유명해요.
항상 가도 대기가 있어
기다려야 해요.
요즘에는 대기하는 장소도 따로
컨테이너같은 실내공간을
따로 만들어서 기다릴 수 있어요.
한 15분 쯤 대기하니
차례가 되어서 들어갑니당.
저희는 구관, 신관 중
신관에 들어가게 되었어요.
일단 간단한 메뉴판 모습입니당.
멀리 있어서 확대하여 찍었더니
글씨가 흐리네요 ;;
미진 돌곱창에서는
곱창 구이와 곱창 전골이
주 메뉴이고
선지국도 따로 주문할 수 있어요.
2천원을 추가하면 전골볶음밥을 먹을 수 있는데
이건 곱창 전골을 먹으면 할 수 있어요.
된장찌개는 천원입니당.
요렇게 맛있게 먹는 방법이 붙여져 있구요.
알록달록 앞치마가 필수죠.
안그럼 옷에 냄새 배이고
기름 다튐...
원래 대기할 때 이런 주걱에
번호를 써 주는데
그 때 못 찍어서
곱창 먹을 때 주시는
주걱 한 번 찍어 봤어요. ㅎㅎ
짠
먼저 초벌이 된 곱창 구이 4인분입니다.
오늘은 곱창 구이만 먹기로 했어요.
쯔양 님의 영향이 컸던 듯...
선지국도 함께 주문 했어요!
원래 선지국은 안 먹는데
오늘 슬쩍 맛을 보니
오늘은 먹을만 해서
조금씩 먹었어요.
하나도 그 선지국 특유의 냄새가
나지 않더라구요.
다음은 반찬들 보여드릴게요.
부추 무침
양파, 고추
양파 넘 매웠어요..ㅜㅜ
그래도 두 번 리필 해 먹음...
무 절임(?)
미역 무침
맛있었어요 :)
묵은지 김치
통마늘
곱창 구이에 넣어서 같이 먹었어요.
무 초무침
자 이제 선지국 맛을 봅니다.
선지가 신선해서 그런가..?
냄새가 정말 하나도 안 났어요.
곱창이 지글지글 맛나게 익어갑니다.
다시 봐도 먹고 싶네요.
먼저 익은 염통을 골라서
기름장에 찍어서
호호 불면서 먹어줍니다.
넘 쫄깃하고 맛있는 것...!
꺅
드디어 곱창 한 젓가락!!
넘 부드럽고 고소하고 맛있어요 ㅠㅠ
왜 여기가 울산 맛집인지
또 새삼 느낀다며...
중간에 이모님께서
저렇게 기름을 빼 주세요.
두 번 빼 주신 것 같아요.
저렇게 쪼로록 버려지는 기름을
볼 때 마다
저게 내 몸 속으로 들어가는구나...
곱창은 자주 먹으면 안되겠구나...
라고 생각하게 된다는...;
그래도 넘 맛있는 걸 ㅠㅠ
비쥬얼 대박!!
또 먹고 싶어서
조만간 또 갈 것 같아요 ㅜㅜ
ㅎㅎㅎ
넘 열심히 먹으면서
핸드폰으로 찍었더니
초점은 안드로메다로
가버렸네요.
다 먹고
나와서 기름기 제거한답시고
따뜻한 아메리카노
많이 마셔주었어요. ㅎㅎ
미진 돌곱창은
울산 사람들에게도
많이 알려져 있지만
요즘에는 다른 지방에 계신 분들도
많이 오시더라구요.
그만큼 맛있고 유명해졌다는
뜻이겠죠?
울산 오시면 미진 돌곱창
꼭 드셔보길 추천해 드려요!
좋은 하루 되세요 :)
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